Auditorium del Parco della Musica

Auditorium del Parco della Musica

Sistema:

Veranda con cavi

Progettista: 

Renzo Piano Building Workshop – Atelier Traldi

Luogo: 

L’Aquila – Italia

RESSTENDE ha collaborato alla realizzazione di un progetto di prestigio ed impatto scenografico: l’Auditorium del Parco della Musica.
Un grande senso di intimità, di calore dettato dalle tinte calde e accoglienti che conferiscono la sensazione di essere in una cassa armonica, grazie all’acero rosso della Val di Fiemme impiegato nell’intera struttura. Un forte effetto che trascina lo spettatore in un ambiente da ascoltare. Questo l’impatto che lo spettatore ha nell’avvicinarsi all’Auditorium, progettato dallo Studio Renzo Piano Building Workshop e dall’Aterlier Traldi, che si staglia tra il verde con la sua facciata multicolore. Nell’ambito della realizzazione Resstende è stata chiamata ad intervenire nel progetto per installare delle schermature tecniche e di carattere. Nello specifico sono stati posizionati 6 moduli di Veranda, azionati a motore, con cavi inox da 6 mm e staffa a disegno per meglio adattarsi alle pareti oblique degli interni. Di grande importanza per il progetto è stata la scelta del tessuto: la necessità di rivestire un ambiente dedicato alla musica ha trovato risposta grazie al tessuto fonoassorbente ACOUSTIS 50 argento – cod. 46720.